Réinitialisation d’une Chromebox for meetings

(pré-requis : Clavier usb branché à la Chromebox)

1. Éteignez la Chromebox.

2. Insérez une épingle ou un trombone dans le bouton de rétablissement de la configuration d'usine présenté ci-dessous :

Asus Chromebox factory reset button

1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de l'appareil tout en maintenant l'épingle ou le trombone sur le bouton de rétablissement de la configuration d'usine.

2. Appuyez sur les touches Ctrl + D, puis à nouveau sur le bouton de rétablissement de la configuration d'origine avec l'épingle ou le trombone.

3. L'appareil se réinitialise et un point d'exclamation rouge s'affiche à l'écran.

4. Appuyez sur Ctrl + D. La Chromebox redémarre et passe en mode développeur. Toutes les données locales sont alors supprimées. L'opération prend environ 15 minutes.

5. Une fois l'opération terminée, appuyez sur la barre d'espace lorsque l'écran de démarrage s'affiche. Appuyez sur ENTRÉE pour revenir au mode validé. L'appareil redémarre en mode validé.

Une fois que cette procedure est déroulée, il faut refaire l'initialisation des paramètres de base de la Chromebox (Langue, clavier, réseau,...). Puis la dernière étape reste a refaire l'association chromebox et l'agenda de la salle de réunion.

Si suite à ce cheminement la Chromebox démarre en mode ChromeOS, veuillez suivre la procédure complementaire ci-dessous :

• Attendez que l'écran de configuration s'affiche, mais NE suivez PAS les indications affichées. Cet écran de configuration est réservé au système d'exploitation Chrome OS et non aux appareils Chromebox pour la visioconférence.
  • Connectez un clavier USB à l'appareil et appuyez sur les touches CTRL+ALT+H pour lancer le mode Chromebox pour la visioconférence.
  • À la question "Voulez-vous vraiment configurer cet appareil comme appareil Chromebox pour la visioconférence", répondez Oui. Remarque : sur certains anciens appareils, le message est le suivant : "Setup this device for remora only?".
  • Suivez la procédure d'enregistrement standard.